Verführerische Versuchung: Schokoriegel mit Kirschfüllung
Rezept
20 Min.
normal
vegetarisch
2 TL Agavendicksaft2 ½ TL Chiasamen50 g dunkle Schokolade60 g entsteinte Kirschen120 g Haferflocken60 g Haselnüsse45 g Kakaopulver2 TL Kokosblütenzucker
20 ml Kokosmilch1 TL Kokosöl½ TL Macapulver100 g Medjool Datteln¼ TL Salz¾ TL Zimt
Achtung! Die Zubereitungszeit verlängert sich durch das Kaltstellen um ca. 4
Stunden.
- Zuerst die Haferflocken und Haselnüsse in einem Mixer geben und zu feinem Mehl mahlen. Dann Medjool Datten, Kokosmilch, Maca- und Kakaopulver sowie Salz und ¼ TL Zimt dazugeben und solange mixen, bis ein fester Teig entsteht. Diesen in eine leicht gefettete Form geben, andrücken und ruhen lassen.
- Für die Kirschfüllung die Kirschen, Chiasamen, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und ½ TL Zimt im Mixer zu einer cremigen Masse fertigen. Die Masse im Anschluss über den bereits angefertigten Boden in die Form geben und in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl auf schwacher Stufe schmelzen und die Flüssigkeit dann über die Kirschfüllung in der Form verteilen. Das Dessert für weitere 4 Stunden in den Gefreierschrank stellen.
- Im Anschluss herausnehmen und Riegel in die gewünschte Form schneiden.