Für Feinschmecker: Miesmuscheln in Weißwein mit Kräuterbutter
Rezept
40 Min.
normal
125 g Butter1 Chilischote2 cl Cognac1/4 Bund Dill150 ml Gemüsebrühe125 g Ingwer1 EL Kapern2 Knoblauchzehen1 TL Kurkuma
1 TL Maille Dijonsenf2 TL Maille Estragonsenf1 kg Muscheln3 EL Öletwas Salz und Pfeffer1 Schalotte1 Staudensellerie1/4 Bund Thymian100 ml Weißwein
- Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Zwei Schalotten und den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit den Kapern in der Pfanne anschwitzen.
- Zimmerwarme Butter mit Dijonsenf, Estragonsenf, Dill, Thymian, Cognac, Kurkuma, und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Gemüse aus der Pfanne hinzufügen, alles gut vermengen und anschließend mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Zwei Esslöffel Öl im Topf erhitzen und dann den Staudensellerie, Ingwer, eine Schalotte, eine Chilischote und die Muscheln in den Topf geben. Kurz anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe und den Weißwein hinzufügen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Muscheln sich öffnen.
- Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen, Muscheln auf einen Teller drapieren und mit der Kräuterbutter verzehren.