Ausgewogen trotz Grill: Gegrillte Auberginen auf Kräuter-Couscous
Rezept
40 Min.
normal
vegetarisch
2 TL Ahornsirup2 Auberginen240 g Couscous2 Knoblauchzehen½ Bund Minze4 EL Olivenöl½ Bund Petersilie2 TL Ras el Hanout
½ Salatgurke3 TL Salz2 El Sultaninen4 EL Tartex Brotzeit Tomate4 EL Zitronensaft
- Auberginen längs halbieren. Schnittseiten kreuzweise tief einschneiden, dabei jedoch darauf achten, nicht durch die Schale zu schneiden. Je 1⁄2 TL Salz in das Fruchtfleisch einmassieren und 10 Minuten ziehen lassen.
- Tartex Brotzeit Tomate mit 4 EL Zitronensaft und Ahornsirup glatt rühren. Knoblauch pressen oder fein hacken und unterrühren.
- Auberginenhälften unter fließendem Wasser abwaschen, überschüssige Flüssigkeit leicht ausdrücken und die Schnittseiten mit je 1⁄4 der angerührten Würzpaste bestreichen. Mit je 1⁄2 EL Olivenöl beträufeln und im Holzkohle- oder Gasgrill mit geschlossenem Deckel und über indirekter Hitze ca. 30 Minuten grillen.
- Währenddessen Couscous mit Salz und Ras el Hanout in einer flachen Schale vermischen. Sultaninen fein hacken und unterheben. Mit kochendem Wasser aufgießen, sodass der Couscous knapp bedeckt ist. Mit einem Deckel oder einem großen Teller abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.
- Petersilie und Minzblätter fein hacken, Salatgurke fein würfeln und unter den Couscous heben. Mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen.
- Die gegrillten Auberginen auf Kräuter-Couscous servieren.