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Saftige Algen-Quinoa-Bratlinge mit Blumenkohl
Rezept
60 Min.
normal
vegetarisch
200 g Blumenkohlröschen4 Eier200 g Fetaeine Prise frischer Pfeffer80 g kernige Haferflocken2 EL KULAU Bio-Kokosöl (zum Braten)10 g KULAU Bio-Nori-Flockeneine Prise Meersalz
200 g Quinoa
- Die getrockneten Nori-Flocken in lauwarmen Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend das Wasser wegschütten und die Flocken ordentlich abspülen.
- Quinoa laut Verpackungshinweis zubereiten, überschüssiges Wasser abgießen und den Quinoa abkühlen lassen.
- Den rohen Blumenkohl entweder mit einer Küchenmaschine zerkleinern (am besten auf Reisgröße) oder mit einem Messer sehr fein hacken.
- Alle Zutaten (bis auf das Öl) in eine Schüssel geben, würzen und gut verrühren. 30 Minuten kühl stellen.
- Aus der gekühlten Masse mit der Hand 12 Bratlinge formen und in einer großen Pfanne in Kokosöl erhitzen. Braten, bis sie von jeder Seite goldbraun sind.
- Auf Küchentüchern abtropfen lassen und servieren. Schmecken sowohl warm als auch kalt am nächsten Tag.
Tipp: Die Bratlinge passen beispielsweise gut zu einem frischen Salat und selbstgemachter Guacamole.