Honig-Senf Lachs mit Quinoasalat
Rezept
40 Min.
normal
2 TL gemahlener Zimt450 ml Gemüsebrühe3 Grapefruits1 EL Himbeeressig2 TL Kreuzkümmel600 g Lachsfilet (ohne Haut)3 Lauchzwiebeln4 EL Maille Dijon-Senf mit Honig
3 EL Mandelkerne (ohne Haut)6 Stiele Minze4 EL Oliven (entsteint)2 EL Olivenöletwas Pfeffer150 g Quinoaetwas Salz
- Fisch waschen, trocken tupfen und in vier Teile portionieren. Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Maille Honig-Senf einstreichen. Mit Gewürzen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° / Umluft: 150°) ca. 10 Minuten garen.
- Quinoa in ein Sieb geben und mit warmen Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Quinoa abgießen und gut abtrotpfen lassen.
- Lauchzwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Anschließend vierteln und dann in Scheiben schneiden.
- Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Oliven, Minze, Grapefruits, Mandeln und Quinoa in einer Schüssel vermengen. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Quinoasalat auf einem Teller anrichten und den Fisch darauf legen. Mit Minze garnieren.