Für die Schoki-Fanatiker: Death by Chocolate
Rezept
40 Min.
normal
vegetarisch
2 Pck. Bourbon Vanillezucker300 g Butter4 Eier80 g Kakaopulver250 g Mehl (Type 550)250 g Rohrohrzucker375 ml Sahne250 g VIVANI Edel Bitter 71% Cacao
240 g VIVANI Feine Bitter 75% Cacao100 g VIVANI Vollmilch250 g VIVANI Vollmilch Mandel2 TL Weinstein Backpulver
- Den Backofen auf 200°C (Umluft 175°C) vorheizen.
Für den Teig
- Bitterschokolade (71% Cacao) und 250g Butter -grob zerkleinert- im Wasserbad schmelzen.
- Mehl, Kakao- und Backpulver sieben und unter die abgekühlte Butter-Schokoladen-Masse rühren. Eier und Zucker zusammen weiß-cremig aufschlagen.
- Je 100g Mandel- und Vollmilchschokolade fein hacken. Mit der Schokoladenmasse und 250ml Sahne in die Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (sollte am Schluss noch etwas feucht bleiben). Danach in der Form auskühlen lassen.
Für die Crème
- Die restlichen 100g Vollmilch Mandel mit der Feinen Bitterschokolade (75% Cacao) im Wasserbad schmelzen. Anschließend Butter und nach und nach die 125ml Sahne einrühren. Gegenbenenfalls kurz kalt stellen.
- Kuchen mit der Crème bestreichen und verzieren.