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Mediterraner Burger mit würzigen Kartoffelecken

Rezept

30 Min.
normal
Zutaten für 2 Personen
6 ml Balsamico-Essig 2 Brioche-Brötchen100 g eingelegte Paprika 2 g Gewürz "Italian Allrounder"3 Kartoffeln festkochend etwas Öl, Salz, Pfeffer10 g Parmesam-Flakes1 Portobello-Pilz
300 g Rinderhackfleisch50 g Rucola
  • Zu Beginn das Gemüse waschen und den Backofen auf 200°C Umluft oder 220° Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die ungeschälten Kartoffeln in ca. 2cm breite Spalten schneiden, mit einem TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer und der Hälfte des Gewürzes vermengen. Die Spalten auf einem Backblech verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen tun.
  • Das Hackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und dem restlichen Gewürz in einer Schüssel vermischen und aus der Masse zwei Frikadellen formen. Diese kurz kaltstellen. 
  • 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Portobello-Pilz in dünne Scheiben schneiden und unter Wenden 1-2 Minuten in der Pfanne anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, Salz und Pfeffer zum Abschmecken nutzen und in eine große Schüssel geben. 
  • Erneut 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen je 3-4 Minuten anbraten. Die eingelegte Paprika in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rucola, in die Schüssel mit den Pilzen geben.
  • Nun die Brötchen halbieren und ca. 1 Minute in der Pfanne rösten. Portobellopilzscheiben, Paprika und Rucola auf dem Brötchen verteilen, das Fleisch drauflegen und mit etwas Parmesam-Flakes bestreuen. Zusammen mit den fertigen Kartoffelecken genießen. 




Dieses Rezept wurde von HelloFresh zur Verfügung gestellt. 
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