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Saftiger Carrot Cake mit veganem Cream-Cheese-Frosting

Rezept

60 Min.
normal
vegetarisch
Zutaten für 4 Personen
½ Tasse Apfelmus3 TL Backpulver2 EL Bio Veganz Kokosmus½ Tasse Bio Veganz Kokosöl (geschmolzen)200 g Frischkäse (vegan)ein paar Kokosraspeln und Orangenzesten zur Dekoration1 Tasse Mandeldrink2 ¼ Tassen Mehl (halb Dinkel-, halb Weizenmehl)2 Tassen Möhren geraspelt (ca. 500 g)
½ TL Muskatnuss1 TL Natron50 g Puderzucker1 Tasse Rohrzucker1 ½ TL Salz3 TL Vanillemark3 TL Zimt3 TL Zitronensaft
  • In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss, 1TL Salz und 2 TL Vanillemark mischen.
  • In einer zweiten Schüssel Apfelmus, Mandelmilch und geschmolzenes Kokosnussöl miteinander vermengen.
  • Nun die flüssigen mit den trockenen Zutaten vermengen. Die Möhrenraspel zügig aber vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Kokosöl gefettete Backform geben und bei 175 Grad für 40 bis 50 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Dafür alle Frostingzutaten mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Nachdem der Kuchen aus dem Ofen geholt wurde und abgekühlt ist, mit dem Frosting überziehen. 

  • Tipp: Den Kuchen Wenn ihr mögt, könnt ihr in noch mit gerösteten Kokosraspeln und Orangenzesten dekorieren.

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