Griechischer Salat mit zarter Pute
Rezept
25 Min.
normal
4 Dinkel-Pita-Taschen4 Eiertomaten 1 Gurke300 g Hirtenkäse1 Knoblauchzehe 10 g Minze2 g Oregano 10 g Petersilie
4 Putenbrust 1 rote Zwiebel etwas Salz, Pfeffer, Öl1 Zitrone
- Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch waschen. Das Fleisch anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Eine große Schüssel nehmen und die Zwiebeln dort mit Oregano, 1 EL Essig und 2 1/2 EL Olivenöl vermischen und für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Die abgewaschene Putenbrust in circa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe mithilfe einer Knoblauchpresse in eine weitere Schüssel pressen. Die Putenbruststreifen, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben, alles vermengen und ziehen lassen.
- Nebenbei die Pita-Brote in circa 2 cm große Würfel schneiden, in eine große Pfanne mit 1 EL Öl tun und erhitzen. Unter stetigem Wenden circa 5 Minuten knusprig braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Den Strunk der Tomaten entfernen, dann die Tomaten achteln und mit etwas Zucker und Salz bestreuen. Die Gurke in circa 2 cm große Würfel schneiden.
- Die bereits benutze Pfanne erneut stark erhitzen und die Putenbruststreifen darin 4-5 Minuten unter Wenden anbraten.
- Die Blätter von der Minze und der Petersilie abzupfen und klein schneiden. Den Saft der Zitrone in ein Glas pressen.
- Zum Schluss alle Zutaten in eine große Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Den Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unterheben. Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde von HelloFresh zur Verfügung gestellt.