Vegetarischer Halloumi-Auberginen-Burger mit Gemüsestäbchen
Rezept
30 Min.
normal
vegetarisch
1 Aubergine½ EL Butter2 Ciabattabrötchen1 Halloumi3 Karotten3 EL Öl1 Pastinakeetwas Pfeffer und Salz
1 rote Zwiebel50 g Rucola1 TL Zucker
- Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung des Burgers fortfahren.
- Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen, dann quer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer kleinen Pfanne ½ EL Öl und die Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. 1 TL Zucker dazugeben und bei schwacher Hitze
ca. 3 Min. anbraten.
- In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben darin pro Seite ca. 3 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. Erneut ½ EL Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.
- In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Ciabattabrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.
- Aufgebackene Ciabattabrötchen aufschneiden, mit Auberginen und Halloumischeiben belegen, Relish und Rucola darauf geben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüse-Stäbchen genießen.
Dieses Rezept wurde von HelloFresh zur Verfügung gestellt.