Veganer, glutenfreier Burger mit Avocadosauce
Rezept
45 Min.
normal
vegetarisch
1 Avocado2 Stängel Basilikum480 g gekochte Borlotti-Bohnenetwas gemahlener schwarzer Pfeffer2 g glutenfreies Curry1 Knoblauchzehe1 Stängel Koriander1 Limette
2 mittelgroße Kartoffelnetwas Natives Olivenöl Extra50 g Quinoaetwas Salz4 Schär gluten free Hamburger Brötchen4 Schär gluten free Meisterbäckers Classic Brotscheibennach Belieben Schär gluten free Semmelbrösel Pan Gratì1 Tomate
- Kartoffeln schälen und für 20-25 Minuten dämpfen. Quinoa in gesalzenem Wasser für etwa 15 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocadosauce vorbereiten: Avocado halbieren , den Kern entnehmen, schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, 2 EL Öl, der geschälten Knoblauchzehe, den Korianderblättern, zwei Prisen Pfeffer und einer Prise Salz in einen Mixer geben. Mixen bis eine gleichmäßige Creme entsteht. In eine Schüssel geben, abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Hamburger-Brötchen in der Mitte aufschneiden, etwas Öl auf die Schnittflächen geben und in einer beschichteten Pfanne mit der Schnittfläche nach unten antoasten, bis sie goldbraun sind.
- Die anderen Brotscheiben in einem Mixer mit dem Basilikum mixen, bis es klein zerhackt ist und die Brösel in eine Schüssel geben.
- Die Borlotti-Bohnen mit den Kartoffeln, dem Curry und einer Prise Salz in den Mixer geben; nachdem sich ein homogenes Gemisch gebildet hat, in eine Schüssel geben.
- Das gut abgetropfte Quinoa und das Brot mit Basilikum dazu geben und alles gut durchmischen. Die Masse abdecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann die die Masse für die Burger in 12 kleine Portionen teilen, formen und in den Semmelbröseln wenden.
- Die "Burgerpattys" in einer gut vorgeheizten Pfanne mit 2-4 EL Öl auf beiden Seiten etwa 1 Minute anbraten. Leicht salzen und jeweils drei in jedes Brötchen geben, das zuvor gut mit Avocado-Sauce bestrichen wurde.
- Gericht mit einer Tomatenscheibe vervollständigen und servieren.
Tipp: für einen kräftigeren Geschmack können Sie nach dem Toasten die Schnittflächen der Brötchen mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe abreiben.