Fruchtiger Tofu-Amaranth-Burger mit Aprikosensenf
Rezept
30 Min.
normal
vegetarisch
8 EL Allos Amaranth Poppkorn4 EL Allos Frucht Pur 75% Aprikose3 TL Curry3 EL gehackte Petersilie1 gelbe Paprika1 Msp. Harissa1 Msp. Ingwerpulver1 EL Johannisbrotkernmehl2 TL Kreuzkümmel
3 geh. EL Mehl2 Möhren6 EL Öl8 Pitabroteetwas Salz und Pfeffer2 EL süßer Senf400 g Tofueinige Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie frischen Koriander1 Zwiebel
- Tofu ausdrücken und mit der Gabel fein zerkleinern. Möhren raspeln, Zwiebeln und Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Alles ca. 5 Minuten in 3 EL Öl anbraten und dann mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Harissa kräftig würzen.
- Mehl, Petersilie, Johannisbrotkernmehl und Tofu mit dem Gemüse vermengen. 10 Minuten ziehen lassen und mit Salz abschmecken.
- Bratlinge formen, in Allos Amaranth-Poppkorn wälzen und in der Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze braun braten. Währenddessen Allos Frucht Pur mit Senf und Ingwer verrühren und mit Salz abschmecken.
- Pitabrote aufbacken, aufschneiden, mit Aprikosensenf bestreichen und mit Bratlingen, Koriander, Tomaten und Zwiebeln belegen.