Für Schleckermäuler: Quick and Dirty Apfel-Zimt-Schnecken
Rezept
40 Min.
einfach
1 EL brauner Zucker2 EL Butter1 fertiger Hefeteig2 säuerliche Äpfel ½ Vanilleschote1 TL Zimt½ Zitrone
- Hefeteig ausrollen, nebenbei den Ofen auf 175°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zucker, Zimt & Mark der Vanilleschote zu den geraspelten Äpfeln geben und alles gut vermengen.
- Butter schmelzen. Apfelmasse in ein Sieb geben und mit einem Löffel überschüssigen Saft auspressen.
- Erst 2/3 der geschmolzenen Butter und anschließend die Apfelmasse auf dem Hefeteig verteilen.
- Hefeteig fest zusammenrollen und die Rolle in gleich große Stücke teilen. Die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der restlichen Butter bepinseln.
- Schnecken in 25 Minuten goldbraun backen.
Rezept drucken
Produkte, die in diesem Rezept enthalten sind
Weitere Rezepte