Veganer Kartoffelsalat
Rezept
30 Min.
einfach
vegetarisch
1 Apfel150 ml Aprikosenkernöl1 Avocado1/2 Gurke1 TL Hefeflocken800 g Kartoffeln1 TL Meersalz150 g MorgenLand Aprikosenkerne
150 g MorgenLand Cashewnüsse150 g MorgenLand getrocknete Feigen50 g MorgenLand getrocknete Tomaten1 Bund Schnittlauch2 TL Senf120 ml Wasser1 EL Zitronensaft
- Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten garkochen. Sobald sie fertig sind, abgießen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in Rauten schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke würfeln.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Wer die Tomaten gerne etwas weicher hätte, kann diese auch in kaltem Wasser für ca. 2 Stunden einweichen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Avocado von der Schale befreien und aus dem Fruchtfleisch Würfel schneiden. Die Feigen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und zerkleinern.
- Die Cashewnüsse und Aprikosenkerne gemeinsam mit dem Wasser in den Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Sobald eine feine Masse entstanden ist, nach und nach das Aprikosenkernöl dazu geben.
- Ganz zum Schluss kommen nun Meersalz, Hefeflocken, Zitrone und Senf dazu. Alles noch einmal kurz durchmixen und fertig ist die vegane Mayonnaise.
- Bevor ihr die Mayonnaise zu dem Kartoffelsalat gebt, den Schnittlauch unterrühren. Jetzt alles vermischen und servieren.