Grilltomate mit Koriander-Taboulé
Rezept
45 Min.
normal
vegetarisch
150 g Fetakäse1/2 Bund frischer Koriander2 Frühlingszwiebeln200 g Instant-Couscous2 Töpfchen MAGGI Würzbouillon Gemüse2 Paprikaschoten (rot und gelb)30 g Pinienkerne1/2 Salatgurke
8 Strauchtomaten2 EL weißer Aceto Balsamico
- Strauchtomaten mit Grün waschen, einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Das Innere aushöhlen, aufmixen und mit Wasser auf 500 ml aufgießen.
- In einem Topf das Tomaten-Wasser-Gemisch zum Kochen bringen und MAGGI Würzbouillon Gemüse darin auflösen. Couscous zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. quellen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne goldbraun rösten, herausnehmen und hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten und Feta-Käse grob zerbröseln und unter den noch warmen Couscous heben. Mit Aceto Balsamico abschmecken.
- Etwas Taboulé in die Tomaten füllen und den Deckel auflegen. Die Tomaten auf einer Alugrillschale auf dem heißen Grill ca. 25 Min. garen. Die Tomaten mit dem restlichen Taboulé anrichten.
Servieren Sie dazu Joghurt.
Tipp: Die Tomaten lassen sich gut vorbereiten und zum Beispiel auch im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) 20-25 Min. garen.