Die kleine Versuchung: Süßer Tassenknödel
Rezept
50 Min.
normal
vegetarisch
80 g Aprikosen (getrocknet)3 Brötchen (altbacken)1 TL Butter1 TL Butter80 g Datteln (getrocknet)3 Eier80 g Feigen (getrocknet)150 ml Milch (1,5% Fett)
4 Kugeln Mövenpick Bourbon VanillePrise Puderzucker1 Päckchen Vanillinzucker1/2 TL Zimt2 EL Zucker
- Brötchen in
dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Datteln,
Aprikosen und Feigen in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne
Butter heiß werden lassen. Das Trockenobst darin andünsten. Zucker
darüber streuen, schmelzen lassen und herausnehmen.
- In der Pfanne
Milch erwärmen. Mit Eiern, Zimt und Vanillin-Zucker mischen und
über die Brotscheiben geben.
- 4 Tassen (à
ca. 300 ml) mit Butter ausfetten. Das Trockenobst unter die Brötchen
kneten und die Masse in die Tassen verteilen. Dabei die Tassen nur
zu ca. 2/3 füllen. Im Backofen bei 160°C Umluft ca. 25 Min.
backen.
- Mövenpick
Bourbon Vanille auf Teller geben und leicht anschmelzen lassen. Die
fertigen Knödel aus den Tassen lösen und auf den leicht
geschmolzenen Eisspiegel setzen. Mit Puderzucker betreut servieren.