Linsen-Burger mit veganer Mayo
Rezept
45 Min.
normal
vegetarisch
100 g Haferflocken4 Hamburger Brötchen1 Knoblauchzehe4 Blatt Kopfsalat1/2 Bund Koriander1 gehäuften TL MAGGI Gartengemüse Bouillon1/2 TL Miso100 g rote Linsen
12 Scheiben Salatgurkenach Belieben Salz und Pfeffer100 ml Sojadrink250 ml THOMY Reines Sonnenblumenöl5 EL THOMY Sonne & Olive2 EL Tomatenmark1 Zwiebel
- Für die vegane Mayo Sojadrink in einen Mixbecher geben. Mit Miso und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab aufmixen und dabei THOMY Reines Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal nachwürzen.
- Für die Linsen-Burger Linsen nach Packungsangabe mit MAGGI Gartengemüse Bouillon weich kochen. Abschütten und die abtropfende Flüssigkeit auffangen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Linsen mit Haferflocken, Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch zu einer breiigen Masse vermischen. Bei Bedarf noch etwas Abtropfflüssigkeit zugießen. Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge formen.
- In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten. Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken. Waagerecht halbieren und die Ober- und Unterseiten mit etwas von der veganen Mayo bestreichen. Kopfsalat waschen und trocken tupfen. Die Unterseiten der Brötchen damit belegen. Darauf je einen Linsen-Burger legen. Salatgurke darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.