Bringt Wärme ins Gemüt: Fruchtiger Apfelglühwein mit Schuss
Rezept
20 Min.
einfach
vegetarisch
nach Belieben Honig oder Zucker250 ml klarer Apfelsaft2-3 Nelken1 unbehandelte Orange1 Vanilleschote700 ml Weißwein (trocken oder halbtrocken)1-2 Zimtstangen½ Zitrone
- Zuerst werden Wein, Saft und Rum in einen Topf gegeben, dann die Zimtstangen und Nelken hinzugefügt.
- Zitrone und Orange heiß abspülen und abtrocken. Anschließend beide Früchte in breite Streifen schneiden und diese dem Apfel-Wein-Gemisch hinzugeben. Die Vanilleschote halbieren, das Mark entfernen und zusammen mit der Schote ebenfalls in den Topf geben.
- Zum Schluss den Glühwein erhitzen (nicht kochen!) und für 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Dann kann er auf die vier Gläser (à 250ml) auf verteilt werden.
Rezept drucken
Produkte, die in diesem Rezept enthalten sind
Weitere Rezepte