Veganer Cheesecake mit Fruchttopping und Keksboden
Rezept
60 Min.
normal
vegetarisch
3 EL Bio Veganz Chiasamen400 g Erdbeeren500 g Joghurt vegan350 g Magarine geschmolzen400 g Seidentofu1 TL Speisestärke2 Päckchen Vanille-Puddingpulver½ TL Vanillemark
1 TL Vanillezucker1 Beutel Veganz Agar-Mix2 Packungen Veganz Der Keks150 ml Wasseretwas Weizenmehl1 Zitrone (Saft und Abrieb)100g und 5 EL Zucker
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz (o.ä.) fein zerkrümeln. Die Krümel mit 2 EL Zucker und 100 g geschmolzener Magarine in einer Schüssel vermengen. In eine gefettete und gemehlte Springform geben und fest andrücken. Den Boden für 10 min vorbacken.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Joghurt, Seidentofu, 250 g geschmolzene Magarine, Vanille-Puddingpulver, Vanillemark, Zitronensaft und -abrieb, 100 g Zucker, Chiasaman und Speisestärke mit einem Handmixer vermengen. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben. Die Hitze im Ofen auf 160°C reduzieren und für 35 min weiterbacken lassen.
- Währenddessen für das Toppinng 100 g Erdbeeren pürieren und die restlichen Erdbeeren in Viertel schneiden.
- In einem Topf Wasser, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Agar-Mix aufkochen und 2 min unter Rühren köcheln lassen. Erst das Erdbeerpüree und dann die geschnittenen Erdbeeren unterheben.
- Das Topping auf den fertig gebackenen Kuchen geben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.