Schmackhafte Garnelen-Tapa
Rezept
45 Min.
normal
3 Frühlingszwiebeln½ Bund gehackte Blattpetersilie500 g geschälte Riesengarnelen2 EL Kattus Ajvar pikant2 EL Kattus Italienischer Rotweinessigetwas Kattus Meersalz80 g Kattus Tomaten getrocknet in Streifen1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöletwas schwarzen Pfeffer100 ml Spanischer Likörwein100 g Staudensellerie2 Strauchtomaten½ Zitrone (Saft)
- Die Riesengarnelen abspülen und trocken tupfen, mit Zitronensaft übergießen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und die Tomaten grob würfeln.
- Die äußeren Fäden des Staudenselleries abziehen und die Stängel in kleine Ringe schneiden.
- Den Likörwein in eine Schüssel geben und mit Essig, einem Esslöffel Olivenöl, einer gepressten Knoblauchzehe und Ajvar zu einer Marinade verrühren.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin bei starker Hitze 3 Minuten braten. Dann die Petersilie zugeben, kurz dünsten und die Garnelen anschließend in die Schüssel geben.
- Restliches Öl in die Pfanne geben, darin den Staudensellerie 2 Minuten dünsten und zu den Garnelen geben. Zum Schluss die Tomatenwürfel zugeben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.