Gegrillte Puten-Chili-Spieße
Rezept
30 Min.
einfach
2 Brötchen4 Chilischoten2 TL Cilisoßeca. 8 Holzspieße2 EL Maintal Quitten Geleeetwas Pfeffer2 Putensteaksetwas Salz
2 EL weiche Kräuterbutter
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch der Länge nach halbieren und dann in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
- Marmelade mit Chilisauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch damit marinieren und ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Holzspieße in Wasser einlegen.
- Chilischoten waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Brötchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Kräuterbutter bestreichen und hintereinander je 3 Scheiben auf 4 Holzspieße stecken. Fleischstücke auf die übrigen Spieße stecken und an beide Enden je 1/2 Chilischote stecken.
- Fleischspieße unter Wenden indirekt bei ca. 200 °C ca. 15 Minuten grillen. Nach ca. 12 Minuten die Brotspieße unter Wenden mitgrillen.
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