Pikantes Hähnchen aus dem Wok nach Kanton Art
Rezept
25 Min.
normal
3 Tropfen Bamboo Garden Sesam-Öl40 ml Bamboo Garden Sojasauce3 EL Bamboo Garden Wok-Öl1 Glas Bamboo Garden Wok-Sauce kantonesisch80 g grobe Zwiebelspalten3 Hähnchenkeulen150 g Prinzessbohnen2 EL Speisestärke
4 EL Wasser
- Zuerst die Knochen der Hähnchenkeulen entfernen, das Keulenfleisch danach in vier Teile schneiden und mit Speisestärke bestäuben.
- Den Wok erhitzen, das Wok-Öl zugeben und darin das Hähnchenfleisch bei starker Hitze 4 Minuten braten. Danach mit der Sojasauce ablöschen, Bohnen und Zwiebeln hinzugeben, den Wok schließen und alles 12 Minuten lang garen.
- Die kantonesische Wok-Sauce zusammen mit dem Wasser hinzufügen, alles miteinander mischen und nochmals aufkochen lassen.
Anschließend das Essen in einer Schüssel anrichten.
- Zu guter Letzt das Sesamöl auf das Gericht tropfen und alles leicht verrühren.
Tipp: Geröstete Sesamkörner, Frühlingszwiebelröllchen oder grobe, geröstete Kokosflocken auf das Gericht gestreut, verfeinert den Geschmack.