Frischer Spargelsalat mit Cranberries und Walnüssen
Rezept
20 Min.
einfach
vegetarisch
2 EL Apfelessig10 Cherrytomaten500 g grüner Spargeletwas Meersalz und Pfeffer50 g MorgenLand Cranberries2 ½ TL MorgenLand Kokosblütenzucker 2 EL MorgenLand Kokosöl 20 MorgenLand Walnusskernhälften
3 EL Olivenöl130 g Rucolaetwas Zimt½ Zwiebel
- Erst Rucolasalat, dann Spargel waschen und die holzigen enden entfernen. Den Spargel anschließend in Stücke schneiden und für ca 10 Minuten in Kokosöl anbraten. Wenn er gut angebraten ist, mit Zimt, Meersalz und Pfeffer würzen und noch einen kleinen Moment ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Nun den Salat, die Tomaten, den Spargel und die Cranberries in eine Salatschüssel geben.
- 20 Walnusskernhälften zusammen mit 2 TL Kokosblütenzucker in der Pfanne karamellisieren. Aus dem Olivenöl, dem Apfelessig, Meersalz, Pfeffer und dem ½ TL Kokosblütenzucker das Dressing anrühren und über dem Salat verteilen. Den Salat durchmischen und dann die karamellisierten Walnüsse darauf verteilen.