Fruchtige Acai-Torte ohne zu backen
Rezept
200 Min.
normal
vegetarisch
1 TL Agenvendicksaft75 g Berioo Kakao-Nibs75 ml Berioo Superfood-Drink Acai Original150 g Cashewnüsse (vorher mind. 2 Stunden einweichen)180 g Datteln (entsteint)45 g geschmolzenes Kokosöl250 g Heidelbeeren1 reife Banane
1 Prise Salz60 g Walnüsse1 Zitrone (Saft)
Achtung! Die Zubereitungszeit verlängert sich durch das Einweichen der Cashew-Nüsse im Vorfeld um mind. 2 Stunden!
- Walnüsse, 90 g Datteln und 50 g Kakao-Nibs in einen Mixer geben und gut durchmixen. Je nach Feuchtigkeit der Datteln ggf. 1-2 TL Wasser hinzugeben.
- Die restlichen Kakao-Nibs unter die Masse heben, anschließend in eine Springform geben und glattstreichen.
- Agavendicksaft, Cashewnüsse und Zitronensaft durch pürieren, dann 150 g der Heidelbeeren und die restlichen 90 g Datteln mit den übrigen Zutaten hinzugeben und nochmals gut pürieren.
- Die Masse gleichmäßig auf den Boden der Springform verteilen. Danach das Ganze abgedeckt für ca. 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen.
- Die restlichen Heidelbeeren auf der Torte verteilen und nochmals für mind. 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.