Italienische Gemüsesuppe: Gut gewärmt durch den Winter
30 Min.
normal
vegetarisch
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss500ml Gemüsebrühe50g junger Blattspinat1/2 EL Just Spices "Suppen Gewürz"25g kleine Nudeln1/2 Knoblauchzehe100g Möhren1 EL Olivenöl
nach Bedarf Salz, Pfeffer, Parmesan100g Staudensellerie150g Strauchtomaten1 Prise Zucker1/2 Zwiebel
- In einem kleinen Topf etwas Salzwasser erhitzen und darin die Nudeln bissfest garkochen. Währenddessen die Möhre schälen, den Sellerie und den Blattspinat reinigen.
- Die Möhre und den Sellerie in daumenbreite Würfel zerkleinern und die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken. Bei den Tomaten den Strunk entfernen und die Tomaten anschließend in grobe Stücke schneiden.
- Nun etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch leicht glasig andünsten. Möhren und Sellerie zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe bei mittlerer Hitze für 10 Minuten garen lassen. Danach die Suppe mit dem Just Spices "Suppen Gewürz", eventuell einer Prise Zucker und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Den Spinat, die Tomaten und die Nudeln zur Suppe geben und sie solange erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Die Suppe auf Teller verteilen, frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und genießen!
Fertig!