Frischer Rhabarber-Honig-Drink
Rezept
50 Min.
normal
vegetarisch
einige Eiswürfel20 g Heidehonig420 ml Lemon Grass Eistee200 g Rhabarber
- Zuerst den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze, oder 180°C Umluft vorheizen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Rhabarber schälen und in circa 2cm große Stücke schneiden. Die Stücke auf dem Blech verteilen und mit der Hälfte des Honigs bestreichen. Anschließend lose mit Alufolie bedecken und 10 Minuten im Ofen backen lassen.
- Rhabarber aus dem Ofen
nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Stücke zusammen mit 60 ml
Eistee und dem restlichen Honig in einen hohen Behälter geben und
pürieren. Das Püree dann für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den
Kühlschrank stellen.
- Das Rhabarberpüree
durch ein Sieb passieren und anschließend gleichmäßig auf Gläser
verteilen. Die Masse mit dem restlichen Eistee und Eiswürfeln
auffüllen und vor dem Trinken noch einmal gut durchmischen.
Rezept drucken
Produkte, die in diesem Rezept enthalten sind
Weitere Rezepte