Lecker-leichter Rosenkohl-Nudelsalat
Rezept
45 Min.
normal
vegetarisch
1-2 Knoblauchzehen500 g frischer / tiefgekühlter Rosenkohl75 ml Gemüsebrühe1 Schälchen Kresseein wenig Meersalz50 g MorgenLand getrocknete Tomaten75 g MorgenLand Pinienkerne300 g Nudeln
2 EL Olivenölein wenig schwarzen Pfeffer3 EL Zitronensaft
- Tiefgekühlten Rosenkohl 20 Minuten, frischen Rosenkohl 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen und anschließend in ein Sieb abgießen. Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen. Währenddessen die getrockneten Tomaten mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen. Das Wasser abgießen und die Tomaten in Streifen schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Danach die Nudeln abgießen. Knoblauch schälen und in eine Knoblauchpresse geben / kleinhacken. Mit Olivenöl, Gemüsebrühe und Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchdressing-Mischung mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rosenkohl, die Nudeln, die Tomaten und die Pinienkerne in einer großen Schüssel vermischen und das Dressing dazu geben.