Süßkartoffel-Kokos-Püree (mit würzigen Kidneybohnen und knackigem Brokkoli)
Rezept
30 Min.
einfach
vegetarisch
250 g Brokkoli⅛ TL Chilipulver1 Bund frische Petersilie240 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)1 Knoblauchzeheetwas Kreuzkümmeletwas Meersalz 2-3 EL MorgenLand Cashewkerne geraspelt
1 TL MorgenLand Kokosblütenzucker1 MorgenLand Kokosmilch (nur das Fett, Milch nur nach Bedarf)etwas MorgenLand Kokosöl zum Braten2 rote oder weiße Zwiebeln750 g Süßkartoffeln
Süßkartoffelpüree:
- Kokosmilch kaltstellen. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke in einen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken.Die Süßkartoffeln kochen, bis sie weich sind. Anschließend werden sie in einem Standmixer püriert (für ein sehr cremiges Püree) oder mit Hilfe eines Stampfers zu einer etwas festeren Konsistenz zerstampft.
- Das oben abgesetzte Fett der Kokosmilch wird zum Verfeinern des Pürees verwendet. Die Menge kann frei variiert werden, je nach gewünschter Konsistenz.
- Eine Zwiebel fein hacken und in etwas Kokosöl anbraten. Eine Handvoll Petersilie ganz fein hacken. Diese Zutaten werden nun in den Brei untergerührt. Mit etwas Meersalz und Kokosblütenzucker abschmecken.
Brokkoli:
- Den Brokkoli gut waschen und die Röschen abschneiden. Nun wird er kurz im Dampf gegart, alternativ kann man ihn auch wenige Minuten in Wasser kochen. Bitte nur so lange kochen, dass er immer noch einen schönen Biss hat.
- In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel fein würfeln und in Kokosöl anbraten. Nun auch den Brokkoli dazugeben und kurz weiter dünsten. Jetzt kommt der Knoblauch hinein, durch die Presse oder mit dem Messer zerdrückt.
- Mit etwas Meersalz den Geschmack abrunden. Die Garzeiten so kurz wie möglich halten, damit der Brokkoli knackig bleibt.
Kidneybohnen:
- Die Kidneybohnen aus dem Glas abtropfen lassen und zusammen mit den Gewürzen (Chili und Kreuzkümmel) kurz in ein wenig Kokosöl anbraten. Über die Intensität der Schärfe sollte hier jeder nach Herzenswunsch entscheiden. Mit Meersalz abschmecken.
- Die Cashewkerne werden fein geraspelt und die Kidneybohnen damit verfeinert.