Milchreis à la Konstantin Elser
Rezept
45 Min.
normal
vegetarisch
1 Bio Veganz Kokosblütenzucker1 Tafel Bio Veganz Rice Choc Waffel-Crunch1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker1 Glas Kirschkompott (o.a. eingemachte Früchte)600 ml Kokosmilch1 Prise Meersalz100 g Reis (Rundkorn)300 ml Reisdrink
40 g Zucker
- Kokosmilch, Reisdrink, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Den Reis dazugeben und ca. 45 Minuten bei geringer Hitze vorsichtig köcheln. Während der Reis köchelt, immer wieder rühren, damit der Milchreis nicht anbrennt.
- Sobald die Reiskörner anfangen weich zu werden, den Zucker dazugeben und weiter kochen, bis die Reiskörner weich geworden sind. Falls der Reis die Flüssigkeit aufgesogen haben sollte, gegebenfalls etwas Kokosmilch oder Reisdrink dazugeben.
- Wenn der Milchreis schön cremig gekocht ist, diesen in einen tiefen Teller geben und die Schokoladentafel in Stücke brechen und in den noch warmen Milchreis drücken, damit sie darin schmilzt. Das Kirsch- oder Fruchtkompott auf den Milchreis geben und alles mit Kokosblütenzucker bestreuen.