Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Saftige Scaloppine mit Polenta und Zwiebel-Himbeer-Confit

Rezept

50 Min.
normal
Zutaten für 4 Personen
50 g Butter75 ml Himbeer-Balsamico12 Kalbsrückenschnitzel à 40 g125 g Kattus Polenta50 g Kattus Rohrohrzucker aus Zuckerrohr2 EL Petersilie (gehackt)400 g rote Zwiebelnetwas Salz und Pfeffer
6 EL Speiseöl
  • 500 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dann unter Rühren nach und nach die Polenta einrieseln lassen und so bei geringer Hitze (und unter gelegentlichem Rühren) einen dicken Maisbrei zubereiten.
  • Petersilie unterheben und die Masse etwa 1 cm dick auf einem geölten Blech verteilen und auskühlen lassen. Anschließend in Talerform ausstechen.
  • Die Kalbsschnitzel dünn klopfen.
  • Für das Zwiebel-Confit die Zwiebeln schälen, grob würfeln und zusammen mit dem Rohrzucker unter Rühren bei mittlerer Hitze in Butter 10 Minuten schmoren. Anschließend den Himbeer-Balsamico hinzugeben. Alles gut verrühren und weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Polenta-Taler in eine Pfanne geben und goldbraun braten. Auch die Scaloppine in einer Pfanne braten und währenddessen das Zwiebel-Himbeer-Confit erwärmen.
  • Die Polenta-Taler auf einem Teller anrichten, pro Person 3 Scloppine anlegen und mit dem Zwiebel-Confit garnieren.
Rezept drucken

Produkte, die in diesem Rezept enthalten sind

Kalbsrücken ohne Knochen vom deutschen Gourmetkalb, sauber parriert Restaurantschnitt 1.000 g von MeinMetzger Gutes bewusst genießen
Kalbsrücken ohne Knochen vom deutschen Gourmetkalb, sauber parriert Restaurantschnitt 1.000 g
gefunden bei Amazon
58,59 €
Versandkosten: 7,99 €
58.59 / kg
Kalbsrücken ohne Knochen vom deutschen Gourmetkalb, sauber parriert Restaurantschnitt 1.000 g
Restaurantschnitt, sauber pariert am Stück Aus deutscher Aufzucht und Schlachtung Eigene Zerlegung Sauber...
gefunden bei Amazon
zuletzt geprüft am: 21.11.2024 um 10:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
58.59 / kg
Details