Saftige Scaloppine mit Polenta und Zwiebel-Himbeer-Confit
Rezept
50 Min.
normal
50 g Butter75 ml Himbeer-Balsamico12 Kalbsrückenschnitzel à 40 g125 g Kattus Polenta50 g Kattus Rohrohrzucker aus Zuckerrohr2 EL Petersilie (gehackt)400 g rote Zwiebelnetwas Salz und Pfeffer
6 EL Speiseöl
- 500 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dann unter Rühren nach und nach die Polenta einrieseln lassen und so bei geringer Hitze (und unter gelegentlichem Rühren) einen dicken Maisbrei zubereiten.
- Petersilie unterheben und die Masse etwa 1 cm dick auf einem geölten Blech verteilen und auskühlen lassen. Anschließend in Talerform ausstechen.
- Die Kalbsschnitzel dünn klopfen.
- Für das Zwiebel-Confit die Zwiebeln schälen, grob würfeln und zusammen mit dem Rohrzucker unter Rühren bei mittlerer Hitze in Butter 10 Minuten schmoren. Anschließend den Himbeer-Balsamico hinzugeben. Alles gut verrühren und weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Polenta-Taler in eine Pfanne geben und goldbraun braten. Auch die Scaloppine in einer Pfanne braten und währenddessen das Zwiebel-Himbeer-Confit erwärmen.
- Die Polenta-Taler auf einem Teller anrichten, pro Person 3 Scloppine anlegen und mit dem Zwiebel-Confit garnieren.