Möhren-Mango-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant
Rezept
35 Min.
schwierig
vegetarisch
1 TL brauner Zucker1 TL Butter40 g CashewkernePrise Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)1 TL Curcuma1 frische Mango4 leicht gehäufte TL MAGGI Klare Hühner-BouillonPrise MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch
650 g Möhren1 Stück Pergamentpapier2 EL Petersilie (gehackt)1 rote Chilischote2 Schalotten1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
- Für den
Krokant: Cashewkerne grob hacken. In einer kleinen Pfanne
- Butter
heiß werden lassen. Nüsse und Zucker hinzufügen und
karamellisieren lassen. Auf Pergamentpapier verteilen, mit MAGGI
Würzmischung 1 und Chilischoten würzen und abkühlen lassen.
- Möhren putzen,
waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mango waschen, schälen,
Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und klein würfeln.
Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in
Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf
THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin
glasig dünsten. Möhren und Chilischote kurz mitdünsten.
Mangowürfel zugeben.
- 500 ml Wasser
zugießen. MAGGI Klare Hühner-Bouillon darin auflösen und ca. 10
Min. kochen. Suppe pürieren. Weitere 500 ml Wasser zugießen und
nochmals kurz aufkochen. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Curcuma
würzen und abschmecken.
- In Suppentassen verteilen und mit dem Krokant und Petersilie garniert servieren.
Tipp: Noch exotischer wird es, wenn Sie einen Teil des Wassers durch Kokosmilch ersetzen.