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Fruchttorte mit Marzipan zum Muttertag

Rezept

120 Min.
schwierig
vegetarisch
Zutaten für 8 Personen
190 g Butter2 Eierca. 1.000 g frische Früchte (oder TK-Ware) Ihrer Wahl20 g gemahlene Mandeln100 g Himbeerkonfitüre270 g Kuvertüre dunkel150 g Mehl200 g Niederegger Backmarzipan
55 g Puderzucker300 g Sahne150 g Vanillepudding (nach Herstelleranweisung zubereiten)
  • Mürbeteig: Mehl, 90 g kalte Butter, Puderzucker, gemahlene Mandeln und 2 Eier zügig mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Mürbeteig ca. 5mm dick ausrollen und mit Rand in eine leicht gebutterte Springform legen. Teig außerdem innen mit Backpapier abstützen (Wichtig!). Bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
  • Vanille-Fruchtmarzipan: Niederegger Backmarzipan und Himbeerkonfitüre mit dem Handrührgerät vermengen. Den noch warmen Pudding unterrühren und die Masse gleichmäßig auf den gebackenen Boden mit einem Spritzbeutel verteilen.
  • Canache: Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne kochen und die Hälfte der kochenden Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen. Mit dem Handmixer von der Mitte aus mit immer größer werdenden kreisenden Bewegungen verrühren. Anschließend restliche Sahne dazugeben und einarbeiten.
  • 100 g Butter in einem Topf verflüssigen und auf ca. 60 Grad erwärmen. Flüssige Butter nun zur Kuvertüre-Sahne-Creme geben und die Masse 1- 2 min. leicht aufschlagen. Anschließend sofort auf den mit Vanille-Fruchtmarzipan gefüllten Boden verteilen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
  • Früchte: Die Torte mit verschiedenen frischen Früchten Ihrer Wahl belegen, z.B. 800g Erdbeeren, 125g Himbeeren, 125g Blaubeeren. Die Früchte anschließend mit Tortenguss überziehen.

Tipp: Den Mürbeteig dünn mit Zuckerguss bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren- ergibt eine tolle Dekoration!
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