Leckeres Dessert vom Grill: Gegrillte Erdbeertorteletts
Rezept
30 Min.
normal
vegetarisch
6 EL Annes Feinste Bio Erdbeerkonfitüre extraevtl. Brausepulver270 g frischer Butter-Blätterteig (süß)6 EL griechischer Sahnejoghurt10 große Erdbeeren55 Stk Mini-Marshmallows
- Blätterteig 5-10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Blätterteig entrollen und 10 Kreise mit einem Ausstecher (ca. 9 cm Durchmesser) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Umluft: 175°C) ca. 12 Minuten backen.
- Backware aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinen Messer in der Mitte einen Kreis einschneiden, sodass ein Rand von ca. 5 mm bleibt. Den geschnittenen Innenkreis vorsichtig nach unten drücken, sodass eine Mulde entsteht. Torteletts auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Anschließend Joghurt mit Erdbeerkonfitüre verrühren. Erdbeercreme auf den Torteletts verteilen, jeweils 1 geschnittene Erdbeere und 5 Marshmallows darauf verteilen.
- Auf dem Grill indirekt bei 200°C ca. 4 Minuten grillen. Erdbeertorteletts nach Belieben mit Brausepulver bestreuen und servieren.