Geröstete Weintrauben mit Joghurt und Crème fraîche
Rezept
25 Min.
einfach
vegetarisch
300 g Crème fraîcheetwas Flor de Sal1 TL getrockneter Tymian4 TL Heidehonig100 g Joghurt (3,8 % Fett)15 g Olivenöl720 g Weintrauben
- Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Trauben auf ein Backblech mit Pergamentpapier legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen.
- Das Blech in den Ofen schieben und für 10-15 Minuten backen, bis die Trauben beginnen zu schrumpfen. Das Backblech dabei hin und wieder etwas schütteln, damit die Trauben von allen Seiten rösten.
- Währenddessen Joghurt und Crème fraîche kräftig schlagen.
- Die Trauben noch warm auf der Joghurtmischung verteilen, dann mit Honig beträufeln (ist dieser fest kann er im Wasserbad geschmolzen werden, bis er flüssig wird) und mit einer Prise Flor de Sal bestreuen.
Tipp: Die Weintrauben können mit der Joghurt Masse auch auf einer Scheibe Pumpernickel serviert werden.
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