Leckere Appetithäppchen: Süßkartoffel-Canapés mit Brokkolisprossen
Rezept
30 Min.
normal
vegetarisch
3 EL (Soja-) Naturjoghurt1-2 EL Ahornsirup1 handvoll Brokkolisprossenetwas Chilipulver2 EL Erdnussbutter (crunchy)etwas frische Petersilie (gehackt)1/2 TL geriebener Ingwerein paar gesalzene Erdnüsse
1 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)2 mittelgroße Süßkartoffelnetwas Olivenöl1/2 rote Zwiebel (fein gewürfelt)1/2 EL Zitronensaft
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Erdnüsse und Petersilie ebenfalls fein hacken. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
- Die Süßkartoffelscheiben gebt in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln (alternativ mit Pinsel jede Seite bestreichen). Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sie etwa 15 Minuten backen lassen.
- Inzwischen alle Zutaten für den Dip (Erdnussbutter, Joghurt, Ingwer, Sojasauce, Ahornsirup, Zitronensaft, Chilipulver) zu einer cremigen Sauce rühren. Gegenenfalls mit weiteren Gewürzen abschmecken und auf die Oberseite der heißen Süßkartoffelscheiben streichen. Anschließend die Zwiebelwürfel darauf verteilen und für weitere 10 Minuten backen, bis die Scheiben weich sind.
- Scheiben aus dem Ofen nehmen und ein wenig abühlen lassen. Canapés dann mit den gehackten Erdnüssen und der Petersilie toppen Zum Schluss die Brokkolisprossen locker darüber verteilen.