Der erfrischende Wachmacher: Kaffeecreme mit Schaumhaube
Rezept
45 Min.
schwierig
vegetarisch
4 Eigelb1 Schüssel Eiswasser2 TL (gehäuft) ESCAFÉ Instant Espresso2 EL Kaffeebohnen250 ml Milch (1,5% Fett)200 ml Milch (1,5% Fett)50 g NESTLÉ Chocolate Chips White200 ml Schlagsahne
5 Blatt weiße Gelatine80 g Zucker
- Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre fein hacken.
- In einem Topf
250 ml Milch zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen,
Nescafé Instant Espresso einrühren und die gehackte Kuvertüre
darin schmelzen lassen.
- Eigelb und
Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Espresso-Milch
unterrühren und weiter aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der
Masse auflösen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und kalt rühren.
- Sahne steif
schlagen. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne
unterheben. Die Creme auf 8 Gläser verteilen und ca. 2 Std. kalt
stellen.
- NESTLÉ
Chocolate Chips White grob hacken und auf der Creme verteilen.
- In einem Topf
200 ml Milch mit Kaffeebohnen zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd
nehmen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein feines
Sieb gießen. Mit einem Pürierstab oder Milchschäumer zu festem
Schaum aufschlagen. Den Schaum auf die Kaffeecreme geben und sofort
servieren.