Herbstliche Pilzpfanne mit Quinoa
Rezept
40 Min.
normal
vegetarisch
200 g Champignons1 EL Gemüsebrühe15 g getrocknete Tomaten4 EL Honigetwas Just Spices "Meersalz"1 EL Just Spices "Pilzpfannen Gewürz"etwas Just Spices "Tellicherry Pfeffer"1 kleine Knoblauchzehe
200 g kleine Kräuterseitlinge125 ml Orangensaft200 g Quinoa5 EL Rapskernöl125 ml Rotwein30 g Schalotten500 ml Wasser
- Zuerst die getrockneten Tomaten in ca. 500 ml kochendem Wasser und 1 EL Gemüsebrühe aufweichen. Nebenbei in einem kleinen Topf den Rotwein und Orangensaft solange erhitzen, bis die Flüssigkeit auf ca. 8 EL reduziert ist. Anschließend Honig hinzugeben und den Topf beiseite stellen.
- Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und sie in einer Pfanne mit etwas Rapsöl glasig andünsten. Den Quinoa unterrühren und leicht anbraten. Nun die getrockneten Tomaten über dem Wassertopf gut ausdrücken und das Wasser zum Quinoa dazugießen. Die Tomaten kleinhacken und sie unter den Quinoa rühren. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze für ca. 15 min kochen lassen.
- Währenddessen die Champignons und Kräuterseitlinge putzen, halbieren und verteilen. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin für ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend die Kräuterseitlinge dazugeben und alles für weitere 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze dann mit ca. 1 EL der "Pilzpfannen Gewürz" Mischung würzen.
- Quinoa vor dem Servieren unter die Pilzpfanne mischen und das Gericht mit der Rotweinsauce garnieren.