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Grießflammerie mit Himbeersauce und Brombeeren

Rezept

40 Min.
schwierig
vegetarisch
Zutaten für 4 Personen
6 Blätter Gelatine100 g Brombeeren4 Eier100 g Grieß300 g Himbeeren (tiefgefroren)500 ml Milch1 Becher (250 ml) Schlagsahne1/2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Vanilleschote100 g Zucker2 EL Zucker
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 
  • In einem Topf Milch mit 100 g Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vanilleschote herausnehmen und Grieß einrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Grieß ca. 5 Min quellen lassen. 
  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach zur Grießmasse geben. Die Gelatine ausdrücken, zufügen und darin auflösen. Das Eiweiß unterheben. 
  • Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 8 Souffléförmchen (Durchmesser 8,5 cm) mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Grießmasse hineinfüllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen. 
  • In einer Pfanne Himbeeren mit 2 EL Zucker heiß werden lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Himbeersauce auf Teller geben und die Grießflammeries darauf stürzen. Brombeeren waschen und den Blütenansatz entfernen. Die Grießflammeries damit dekorieren.
Tipp: Statt der tiefgekühlten Himbeeren und der Brombeeren können Sie auch eine Waldfruchtmischung zur Zubereitung der Sauce verwenden. Legen Sie dann einige Waldfrüchte zur Dekoration beiseite.

Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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