Grießflammerie mit Himbeersauce und Brombeeren
Rezept
40 Min.
schwierig
vegetarisch
6 Blätter Gelatine100 g Brombeeren4 Eier100 g Grieß300 g Himbeeren (tiefgefroren)500 ml Milch1 Becher (250 ml) Schlagsahne1/2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Vanilleschote100 g Zucker2 EL Zucker
- Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren
und das Mark herauskratzen.
- In einem Topf
Milch mit 100 g Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen.
Vanilleschote herausnehmen und Grieß einrühren. Den Topf von der
Kochstelle nehmen und den Grieß ca. 5 Min quellen lassen.
- Eier trennen
und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach zur
Grießmasse geben. Die Gelatine ausdrücken, zufügen und darin
auflösen. Das Eiweiß unterheben.
- Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 8 Souffléförmchen (Durchmesser 8,5 cm) mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Grießmasse hineinfüllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
- In einer Pfanne
Himbeeren mit 2 EL Zucker heiß werden lassen, pürieren und durch
ein Sieb streichen. Die Himbeersauce auf Teller geben und die
Grießflammeries darauf stürzen. Brombeeren waschen und den
Blütenansatz entfernen. Die Grießflammeries damit dekorieren.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.