Unser Partner
samova - Tee in Premium-Qualität
Moderne Teekultur made in Germany
Für die Inhaber der Marke samova bedeutet Tee trinken mehr als die Zubereitung eines Heißgetränks. Sie sehen darin eine Tätigkeit, die Bestandteil aller Kulturen dieser Welt ist und daher, wie sonst nur Musik, als einzigartiges Bindeglied dient. Gegründet aus der Leidenschaft für Spezialitäten aus Tee und Kräutern, steht das Unternehmen deshalb für Verbundenheit und neue Geschmackserlebnisse.Ihre Produkte beziehen sie von deutschen und europäischen Lieferanten und fördern so die heimische Wirtschaft. Die Rohstoffe ihrer Mischungen aber, stammen aus den unterschiedlichsten Teilen der Erde und werden mit höchstem Anspruch an Qualität kreiert und hergestellt. Soweit es die Rezepturen zulassen, bestehen die samova Tee- und Kräuterspezialitäten aus kontrolliert biologisch angebauten Zutaten und sind sowohl mit dem deutschen als auch dem europäischen Bio-Siegel ausgezeichnet. Im Namen der Qualität geht samova sogar noch einen Schritt weiter und lässt zusätzlich jede einzelne Sorte der Tee- und Kräuterkollektionen zweimal jährlich in einem unabhängigen Institut in Deutschland auf Schadstoffe untersuchen. Der hohe Anspruch an die Qualität ihrer Produkte funktioniert für samova letztenlich aber nur im Einklang mit Nachhaltigkeit. Die Marke legt deshalb größten Wert auf nachwachsende und recycelbare Rohstoffe bei umweltverträglichen, schonenden Anbau- und Produktionsmethoden. Daneben sind alle ihre Produkte als Refill-Pack zum Nachfüllen erhältlich.
Grenzenlose KreaTEEvität
Bei der Zubereitung der Teesorten kennt samova keine Grenzen. Im Mittelpunkt des gesamten Sortiments steht die Premium Tee- und Kräuterkollektion. Daneben gibt es „samova Sparkling“, ein modernes Bio-Erfrischungsgetränk basierend auf echt gebrühten, losen samova Tee-Spezialitäten, die mit edlen Direktsäften und nur wenig Rohrzucker gemischt und anschließend mit prickelnder Kohlensäure angereichert werden. Alle Zutaten von „samova Sparkling“ stammen dabei aus kontrolliert biologischem Anbau, sind ungeschönt und vegan.Doch auch im Cocktailbereich hat sich samova kreativ ausgetobt und etwas wirklich Einzigartiges geschaffen: Zusammen mit einem professionellen Barkeeper wurden klassische Cocktail-Rezepte als moderne Drinks auf Teebasis interpretiert. Die extravaganten Tee-Cocktails sind bei einem breiten Publikum beliebt und auch Menschen, die sonst eigentlich keinen Tee trinken, finde Gefallen daran. Insgesamt überrascht samova also mit einer grenzenlosen Kreateevität bei der Verwendung ihrer Produkte: Die Premium-Qualität schmeckt heiß und eisgekühlt, mit Säften gemischt oder als Tee-Cocktail, als Gewürz in Speisen und Backzutat im Kuchen.
Vier Freunde machen ein samova
Am Anfang von samova standen vier Freunde – die Journalistin Esin Rager, der Medienvermarkter Stefan Müller und die beiden Designer Heinrich Paravicini und Johannes Plass – mit ihrem Anliegen, aus Tee und Kräutern mehr zu machen, als Heißgetränke bisher zu bieten hatten. 2002 entwickelten die vier den Namen und das Erscheinungsbild von samova. Inspiration für die Namensfindung war der »Samowar«, ein traditioneller Heißwasserbereiter russischen Ursprungs. Im Mittelpunkt des Raumes aufgestellt, spendet er Wärme und lädt zum Tee trinken in einer friedlichen Gesprächsrunde ein.Mit zehn Sorten gestartet, präsentiert das Inhabergeführte Unternehmen heute mehr als 25 Tee- und Kräuterspezialitäten in Premium-Qualität. Wie immer „isst das Auge mit“, deshalb gehört zu leckeren Tees und Kräutern auch eine schöne Verpackung. Dass diese gelungen sind, beweisen mehrere Preise, mit denen samova ausgezeichnet wurde, u.a. mit einer Medaille des Art Directors Club Deutschland und dem Hamburg Designpreis 2003.