Unser Partner
PureRaw – natürlich, roh, vegan
Eine Marke für bewussten Genuss und Freude an Rohkost
Mit dem Ziel einer breiteren Masse die rohköstliche Ernährung zugänglicher zu machen und dabei den kleinen Markt in diesem Bereich mit erfrischenden und alltagstauglichen Produkten aufzumischen, gründete Kirstin Knufmann 2010 das Start-up Unternehmen PureRaw. „In unserer Konsumgesellschaft verbrauchen wir jeden Tag Ressourcen und sind damit in der Pflicht auch jeden Tag Verantwortung zu übernehmen durch die sorgfältige Auswahl der Dinge, die wir zu uns nehmen,“ so Knufmann. Gemeint ist damit eine gewisse Achtsamkeit gegenüber uns selbst, unserem Wohlbefinden, unseren Ressourcen und der Umwelt. Das schließt eine bewusste Ernährungsweise ein und hier setzt auch Firmengedanke an: Natürlich, roh, vegan - Das sind die Maxime, die bei PureRaw an oberster Stelle stehen. „Mit der Rohkostküche lassen sich tolle neue Dinge entdecken und ausprobieren. Sie ist vielseitiger als man denkt,“ so die Gründerin.Wie Rohkost für Frau Knufmann zum Lebensinhalt wurde
Kirstin Knufmann ist das Herz von PureRaw. Sie machte eine Ausbildung in der Immobilienbranche, entschloss sich dann jedoch, einen anderen Weg einzuschlagen. Sie studierte Fotografie in Köln und Barcelona, lebte danach in München und arbeitete in den USA als Mode- und Celebrityfotografin.In den Saaten kam sie erstmals mit der rohköstlichen Küche in Berührung und war von selbiger schnell begeistert. Aus Mangel an Verbreitung der Ernährungsform, setzte sich Knufmann selbst eingehend mit der Thematik auseinander, entwickelte eigene Rezepte und avancierte schnell zur Expertin für roh-vegane Ernährung. 2010 gründete sie dann das Unternehmen PureRaw in der Altmark und veröffentliche drei Jahre danach ihr erstes Kochbuch. Mittlerweile gibt es unter PureRaw über 240 verschiedene roh-vegane Lebensmittel und andere innovative Produkte, was das Unternehmen laut eigenen Angaben zum führenden Anbieter im Bereich „Superfoods“ und roh-vegane Produkte macht.