Unser Partner
John & John – von Hand gefertigte Kartoffelchips
Die hochwertigen Crisps der Marke John & John sind ein wahres Geschmackserlebnis. Sie werden aus ausgewählten altenglischen Kartoffelsorten hergestellt und kommen ohne Gentechnik, Konservierungsmittel, künstliche Aromen und Farbstoffe aus. Aktuell sind sie in den sechs folgenden Sorten erhältlich:
Die Mischungen der verschiedenen Geschmacksrichtungen des Sortiments bestehen zum einen aus exotischen Gewürzen, wie exklusivem Pfeffer der Malabarküste, feurigem indischen Chili oder feinem Meersalz aus dem Nahen Osten. Zum anderen werden traditionell englische Zutaten kombiniert: Der mehrfach prämierte Apfelessig aus dem Hause Aspall Cyder gibt den Chips beispielsweise einen herrlich feinherben Geschmack. Handgemachter, milder Cheddar aus einem kleinen Familienbetrieb in Suffolk wird mit frischem Schnittlauch zu einem wahren Genuss. Eine ganz besondere Spezialität für Gemüsefans ist auch die Geschmacksrichtung Mixed Roots. Sie ist eine Mischung aus Pastinaken, Karotten und Roter Bete verfeinert mit einer Prise Meersalz.
- Deep Blue Sea Salt
- Sweet Chili & Red Pepper
- Aspall Cyder Vinegar
- Suffolk Cheddar & Chives
- Sea Salt & Black Pepper
- Mixed Roots
Von der Kartoffel zum Crisp
Die von Hand gefertigten Chips durchlaufen während ihrer Entstehung immer dieselben Stationen: Nachdem die Kartoffeln schonend gewaschen und mit Schale in dicke Scheiben geschnitten wurden, werden diese Scheiben in reinem Sonnenblumenöl goldbraun ausgebacken. Noch warm, werden die krossen Crisps dann mit ausgewählten Gewürzen verfeinert und frisch abgepackt. „Jede einzelne Zutat wird bei John & John mit Sorgfalt ausgesucht und weiterverarbeitet. Dabei wird größter Wert auf Natürlichkeit gelegt und das schmeckt man,“ so Kai Ellerbrock, Managing Partner von Market Grounds, dem deutschen Unternehmen hinter John & John.Die Mischungen der verschiedenen Geschmacksrichtungen des Sortiments bestehen zum einen aus exotischen Gewürzen, wie exklusivem Pfeffer der Malabarküste, feurigem indischen Chili oder feinem Meersalz aus dem Nahen Osten. Zum anderen werden traditionell englische Zutaten kombiniert: Der mehrfach prämierte Apfelessig aus dem Hause Aspall Cyder gibt den Chips beispielsweise einen herrlich feinherben Geschmack. Handgemachter, milder Cheddar aus einem kleinen Familienbetrieb in Suffolk wird mit frischem Schnittlauch zu einem wahren Genuss. Eine ganz besondere Spezialität für Gemüsefans ist auch die Geschmacksrichtung Mixed Roots. Sie ist eine Mischung aus Pastinaken, Karotten und Roter Bete verfeinert mit einer Prise Meersalz.