Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Unser Partner

Die auserlesenen Spirituosen der Windspiel Manufaktur

 Mitten in der Vulkaneifel hat die Manufaktur Windspiel ihren Sitz und stellt dort u.a. auserlesenen Gin her. Das Herzstück dafür: Die Kartoffel. Sie ist Grundlage für die qualitativ hochwertige Spirituose und wird am Weilerhof in der Vulkaneifel von den Gründern selbst angebaut. Sogar der Markenname leitet indirekt auf die wertvolle Pflanze. So ist der Name Windspiel dem Entdecker der Kartoffel in Deutschland – Friedrich dem Großen – und seiner zweiten großen Leidenschaft, den Windspiel Hunden, gewidmet.

Vom Feld ins Glas

Bis zum Jahr 2014 wurde als Basis für den Rohalkohol der meisten Gins Getreide verwendet. Das hat die vier Windspiel-Gründer jedoch nicht von ihrer Idee abhalten können, Kartoffeln als Grundlage ihres Rohalkohols zu verwenden, den sie selbst herstellen. Dafür werden die Kartoffeln erst gründlich gewaschen und geschält. Dann werden sie gemahlen, mit Trinkwasser versetzt und zu einer pumpfähigen Breimasse verarbeitet. Diese Breimasse, auch Maische genannt, wird im Anschluss erhitzt. Durch die Wärme werden mögliche Keime vernichtet und die Stärke beginnt sich in Zucker umzuwandeln. Nachdem die Maische abgekühlt ist, versetzt der Windspiel-Destillateurmeister sie mit einer speziell von ihm gezüchteten Hefe und pumpt die Breimasse anschließend in einen Gärtank. Hier wandelt die Hefe den Zucker binnen weniger Tage in Kartoffelalkohol um. Nach der Umwandlung wird die gegorene Maische mit dem ersten Brand abdestilliert. Danach wird der Kartoffelalkohol in der sogenannten Rektifikation ein zweites Mal destilliert, wobei alle im Gin unerwünschten Bestandteile aus dem Alkohol abgetrennt werden. Das Besondere am Windspiel Premium Dry Gin ist aber das dritte Destillieren in einem speziellen Verfahren. So entsteht die feine, milde Kartoffelnote, die diesen Gin so besonders macht.

Abgerundet wird der Windspiel Gin durch besonders ausbalancierte pflanzliche Extrakte. So werden der Spirituose z.B. Wacholderbeeren, Zitronenschalen, Koriander, Lavendelblüten, Ingwer, Zimt und weitere Pflanzenstoffe nach einer Geheimrezeptur des Destillateurmeisters beigefügt. Im ersten Schritt werden sie dazu bis zu mehrere Wochen in dem Alkohol eingelegt, sodass die Aromen einziehen können. Danach werden erst die Wacholderbeeren, dann die restlichen Gewürze destilliert und anschließend mehrere Wochen gelagert. Zu guter Letzt findet die Abschlussdestillation statt. Bei diesem Vorgang wird der Kartoffelalkohol mit dem Destillat der Pflanzenextrakte verschmolzen. Fertig ist der feine Windspiel Gin, der mit seiner dreimaligen Destillation nicht umsonst das Wort „Premium“ im Namen trägt. Der Premium Dry Gin kommt aber nicht alleine. Die vier Gründer haben direkt das passende Tonic Water entwickelt, abgestimmt auf ihren Gin. Es besteht aus natürlichem Mineralwasser aus der Vulkaneifel sowie natürlicher Kohlensäure. Für den Gingenuss „to go“ sorgen zudem Windspiel Gin Trüffel und Windspiel Gin Marzipanpralinen.

Die Geschichte hinter Windspiel

Sandra Wimmeler, Denis Lönnendonker, Rebecca Mertes und Tobias Schwoll, das sind die vier Gründer der Windspiel Manufaktur. Im Jahr 2008 führte sie der Wunsch nach einem selbstbestimmten Leben und dem Bedürfnis ehrliche Produkte anzubauen zum Weilerhof in die Vulkaneifel. Dort startete Tobias Schwoll bald damit, seine eigenen Kartoffeln anzubauen und sich mit großer Leidenschaft um sie zu kümmern.

Während eines abendlichen Glases Gin Tonic kam Denis Lönnendonker die Idee aus den Kartoffeln einen Gin herzustellen. Die vier Freunde begannen zu experimentieren und fanden mit Holger Borchers einen erfahrenen Destillateurmeister, der sich direkt an das Werk zur Entstehung des edlen Tropfens machte. Fast zwei Jahre feilte das Team an der Perfektionierung von Rezept und Design ihres Gins. Das Ergebnis ist der Winspiel Premium Dry Gin, ein hochwertiges alkoholisches Getränk voll Bodenständigkeit und Genuss.