Unser Partner
Biova - das Salz in der Suppe
Biova ist ein Import- und Großhandelsunternehmen, Spezialist und Direktimporteur für Speise- und Natursalze sowie Pfeffer aus aller Welt. Der Verkauf richtet sich ausschließlich an Wiederverkäufer, Handel und Industrie. Das Biova-Sortiment umfasst:
Ein besonderer Pfeffer im Biova-Sortiment ist der Banasura Hochlandpfeffer aus Indien. Schon optisch hebt sich dieser ab, überragt er mit seinen bis zu 12 m doch deutlich die übliche Pflanzenhöhe von etwa 3-4 m. Zudem sind die Pfefferbeeren ungewöhnlich groß und wesentlich aromatischer als andere Pfeffersorten. Handsortiert und sonnengetrocknet ist seine Erntemenge äußerst gering und macht den Banasura Pfeffer daher zu einer begehrten Rarität.
Zucker importiert das Unternehmen u.a. aus den Philippinen. Hier wird der naturbelassene Muscovado Vollrohrzucker in Bioqualität produziert. Aus dem reinen Saft des Zuckerrohrs wird er ganz ohne chemische Behandlung gewonnen. Der Anteil an Melasse im Bio Muscovado liegt bei 10-15%, was seine weiche, klumpige und feuchte Konsistenz erklärt. Süß und einmalig sind auch die von Biova vertriebenen Tonkabohnen aus Brasilien. In Europa war die Bohne mit einem Geschmack ähnlich der Vanilleschote, wegen ihrer Cumarin-Anteile zeitweise als Lebensmittel verboten. Das Verbot wurde bereits 1991 aufgehoben, doch erst in den letzten Jahren hat sie sich als absolutes Trendgewürz durchgesetzt, weshalb sie auch im Biova-Sortiment vertreten ist.
- Speise- und Natursalze
- Gourmetpfeffer und -salze aus aller Welt
- Salzlecksteine (für Tiere wie Pferde, Vieh, etc.)
- Salzlampen und -teelichter
- Naturzucker
- Superfood und Gewürze
Salze, Pfeffer, Zucker und Gewürze aus der Welt für die Welt
Die Produkte bezieht das Unternehmen aus aller Welt. So stammt das Inka Sonnen- oder Andensalz aus den Hochebenen der peruanischen Anden. In 3.000 m Höhe entspringt dort eine stark salzige Wasserquelle, die in der Nähe des Machu Picchu über ca. 1.500 terrassenförmige Becken geleitet wird. In diesen 10 cm flachen Becken kann sich das Salz mit Hilfe der Sonnenenergie so stark konzentrieren, dass es nach einigen Wochen reif für die Ernte ist.Ein besonderer Pfeffer im Biova-Sortiment ist der Banasura Hochlandpfeffer aus Indien. Schon optisch hebt sich dieser ab, überragt er mit seinen bis zu 12 m doch deutlich die übliche Pflanzenhöhe von etwa 3-4 m. Zudem sind die Pfefferbeeren ungewöhnlich groß und wesentlich aromatischer als andere Pfeffersorten. Handsortiert und sonnengetrocknet ist seine Erntemenge äußerst gering und macht den Banasura Pfeffer daher zu einer begehrten Rarität.
Zucker importiert das Unternehmen u.a. aus den Philippinen. Hier wird der naturbelassene Muscovado Vollrohrzucker in Bioqualität produziert. Aus dem reinen Saft des Zuckerrohrs wird er ganz ohne chemische Behandlung gewonnen. Der Anteil an Melasse im Bio Muscovado liegt bei 10-15%, was seine weiche, klumpige und feuchte Konsistenz erklärt. Süß und einmalig sind auch die von Biova vertriebenen Tonkabohnen aus Brasilien. In Europa war die Bohne mit einem Geschmack ähnlich der Vanilleschote, wegen ihrer Cumarin-Anteile zeitweise als Lebensmittel verboten. Das Verbot wurde bereits 1991 aufgehoben, doch erst in den letzten Jahren hat sie sich als absolutes Trendgewürz durchgesetzt, weshalb sie auch im Biova-Sortiment vertreten ist.