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Allos - Bio für Mensch und Natur
Allos vertreibt hochwertige vegetarische und vegane Lebensmittel für Menschen, denen Nachhaltigkeit genauso wichtig ist, wie Genuss. Schon Gründer Walter Lang war überzeugt: Hochwertige Lebensmittel brauchen weder künstlichen Dünger noch synthetische Spritzmittel, sondern Natürlichkeit. Deshalb sind die Rohstoffe aller Produkte des Unternehmens aus biologischem Anbau. Das Sortiment umfasst:
Aus Liebe zur Natur und Umwelt und immer mit Nachhaltigkeit im Sinn, pflegt das Unternehmen einen sorgsamen Umgang mit natürlichen Ressourcen, engagiert sich gegen Gentechnik und für Artenvielfalt.
Anfang 1980 entdeckte das Unternehmen das in Südamerika vorkommende Amaranth für sich. Allos importierte das nährstoffreiche „Superfood“ nach Deutschland und wurde so zum ersten Bio-Hersteller, dem es gelang, das wertvolle Wunderkorn der Inka aus deutschem Anbau im Naturkosthandel anzubieten. Mit dem Ziel Süße Lebensmittel so gesund wie möglich zu produzieren, brachte der Bio-Pionier 1997 zudem den ersten Agavendicksaft in die deutschen Naturkostläden und schaffte damit eine wertvolle Alternative zu Kristallzucker, die aus der Bio-Welt nicht mehr wegzudenken ist. Bis heute wächst das Produktangebot von Allos und wird durch vollwertige Frühstückscerealien, Riegel, Fruchtaufstriche und Gebäck erweitert.
- Cerealien: Müslis, Crunchies, Frühstücksbreie, Flakes und Honig-Poppies
- Fruchtschnitten, Schokoriegel und Gebäck
- Fruchtaufstriche, Honige und herzhafte Brotaufstriche
- Brotersatz wie Maiswaffeln und Knäckebrot
- Weitere Bio-Originale wie Agavendicksaft und Fruchtsaucen
Im Einklang mit der Natur
Die auserlesenen Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau und das handwerkliche Wissen der Arbeiter setzen bei Allos den Maßstab für Genuss und Qualität. 90 Prozent der selbst entwickelten Produkte werden in Eigenproduktion besonders schonend handwerklich verarbeitet – liebevoll und sorgfältig wie zu Hause, so das Unternehmen. Familiär versucht Allos auch den Umgang mit seinen Partnern zu halten. Die Arbeit an fairen, gerechten und langfristigen Kooperationen mit Landwirten ist genauso relevant wie die Vielfalt, Kreativität und ein offener Austausch unter den Mitarbeitern. Daneben spielt für Allos beim Verkauf hochwertiger Lebensmittel auch Transparenz eine große Rolle. Deshalb ist es dem Unternehmen zufolge möglich die Rohstoffe all ihrer Produkte bis zu deren Ursprung nachzuverfolgen. Zudem informieren sie genau darüber, welche Zutaten und Hilfsstoffe bei der Verarbeitung verwendet werden.Aus Liebe zur Natur und Umwelt und immer mit Nachhaltigkeit im Sinn, pflegt das Unternehmen einen sorgsamen Umgang mit natürlichen Ressourcen, engagiert sich gegen Gentechnik und für Artenvielfalt.
Ein Unternehmen mit Tradition
In den 1970er Jahren gründete Walter Lang auf einem idyllischen, alten Bauernhof in Drebber ein Selbstversorger-Projekt. Aus selbst erzeugtem Honig und getrockneten Früchten stellte er über eine eigens konstruierte Presse mühsam die ersten Fruchtschnitten per Hand her. Anhänger dieser neu aufkommenden Naturkostbewegung ließen nicht lang auf sich warten und waren begeistert. Durch die steigende Nachfrage entwickelte sich Allos nach und nach vom Selbstversorgerhof zu einer beliebten Bio-Marke.Anfang 1980 entdeckte das Unternehmen das in Südamerika vorkommende Amaranth für sich. Allos importierte das nährstoffreiche „Superfood“ nach Deutschland und wurde so zum ersten Bio-Hersteller, dem es gelang, das wertvolle Wunderkorn der Inka aus deutschem Anbau im Naturkosthandel anzubieten. Mit dem Ziel Süße Lebensmittel so gesund wie möglich zu produzieren, brachte der Bio-Pionier 1997 zudem den ersten Agavendicksaft in die deutschen Naturkostläden und schaffte damit eine wertvolle Alternative zu Kristallzucker, die aus der Bio-Welt nicht mehr wegzudenken ist. Bis heute wächst das Produktangebot von Allos und wird durch vollwertige Frühstückscerealien, Riegel, Fruchtaufstriche und Gebäck erweitert.