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Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei
Die
Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei erzeugt in eigener Herstellung
verschiedene Kaffeesorten und Trinkschokoladen. Dabei ist für sie
die Herkunft der Rohstoffe von Bedeutung und sie betrachtet das
Kaffeerösten als Handwerk. Lesen Sie hier die Vorstellung von der
Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei.
Wir, die Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei, haben ein vielfältiges Sortiment:
Für den perfekten Kaffeegenuss nutzen wir die traditionelle Trommelröstung von Hand. Die Bohnen werden unter den Augen unserer erfahrenen Röstmeister bei Temperaturen von 185 bis 190 Grad Celsius für 12 bis 15 Minuten sortenrein geröstet. Jede Varietät erfordert schließlich ihre eigene Rösttiefe. Daher benötigen Röstmeister ein sehr gutes Gespür, um das richtige Röstprofil zu bestimmen. Rösten ist schließlich ein Handwerk.
Besuchen Sie eines unserer schönen Cafés in Dresden und machen Sie sich einen eigenen Eindruck.
Angebot der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei
Wir, die Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei, haben ein vielfältiges Sortiment:
- verschiedene Sorten: Filterkaffee, Ganze Bohne, Espresso, entkoffeinierter Kaffee, Bio-Kaffee, Spezialitäten, sortenreine Kaffees
- Espresso- und Kaffeekapseln (100 % biologisch abbaubar)
- verschiedene Trinkschokoladen
- Spezialitäten wie den Dresdner KakaoGeist, den Dresdner Espresso-Balsamico sowie den Dresdner Cappuccino-Stollen
Slogan: Genuss ist unser Handwerk
Damit Kaffee seinen Geschmack erhält, müssen viele Faktoren perfekt zusammenspielen. Einer der wichtigsten Faktoren ist neben der sorgfältigen Auswahl der Bohne deren Röstung. Erst durch das Rösten entstehen die Aromen, die wir am Kaffee so lieben. Über 1000 Aromastoffe machen den Geschmack einer gerösteten Kaffeebohne aus. Damit ist Kaffee geschmacklich wesentlich komplexer als Wein.Für den perfekten Kaffeegenuss nutzen wir die traditionelle Trommelröstung von Hand. Die Bohnen werden unter den Augen unserer erfahrenen Röstmeister bei Temperaturen von 185 bis 190 Grad Celsius für 12 bis 15 Minuten sortenrein geröstet. Jede Varietät erfordert schließlich ihre eigene Rösttiefe. Daher benötigen Röstmeister ein sehr gutes Gespür, um das richtige Röstprofil zu bestimmen. Rösten ist schließlich ein Handwerk.
Ausgezeichnete Röstung
Neben zahlreichen Goldmedaillen, verliehen von der „Deutschen Röstergilde“, für verschiedene Kaffee- und Espressosorten erhielten wir mit der Prämierung zum „Röster des Jahres 2011“ eine der höchsten Ehrungen, die in der deutschsprachigen Kaffee- und Rösterszene möglich ist. 2012 wählte DER FEINSCHMECKER unsere Rösterei in seinen Guide "Kulinarisch Einkaufen".Besuchen Sie eines unserer schönen Cafés in Dresden und machen Sie sich einen eigenen Eindruck.