Unser Partner
BioGreno – Feinstes aus kontrolliert biologischem Anbau
BioGreno – Die Marke steht für schmackhafte, unbelastete und natürliche Lebensmittel. Mit zahlreichen Artikeln von Ahornsirup bis Zwiebelschmalz ist sie in nahezu allen Warenbereichen vertreten:
Neben den Tieren und Konsumenten profitieren auch die Arbeiter vom Bio-Standard, denn sowohl die arbeitsintensive Herstellung als auch der beratungsintensive Verkauf im Handel schaffen laut Unternehmen einen höheren Bedarf an Mitarbeitern, die für die nachhaltigen Anbau-, Ernte- und Verarbeitungsmethoden benötigt werden.
- Getränke
- Obst, Gemüse, Trockenfrüchte, Nusskerne
- Fleisch und Wurstwaren
- Eier
- Essig, Öle, Süßungs- und Würzmittel
- Getreide- und Molkereiprodukte
- Pasta und Saucen
- Convenience, Konserven und Aufstriche
Natürlich und nachhaltig - nachweislich
Die Produkte der Marke BioGreno sind, wie alle Bio-Produkte, besonders hochwertig. Beim Anbau wird auf chemisch synthetische Düngemittel und Pflanzenschutzmittel verzichtet. Die Bekämpfung von Schädlingen, Krankheiten und Unkräutern wird durch eine geeignete Arten- und Sortenwahl erreicht. Dabei ist eine artgerechte und flächengebundene Tierhaltung im Rahmen der Kreislaufwirtschaft von Bedeutung. Bei Bio-Produkten werden auch auf sehr viele Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe verzichtet. Die Produkte enthalten weniger Wasser und dafür mehr eigene Geschmacksstoffe, die die Pflanzen und Tiere im Laufe ihres zeitgerechten Wachsens bilden. Die Produkte werden im Einklang mit der Natur hergestellt und schonen dadurch die Umwelt. Um das nachweislich festhalten zu können, tragen alle BioGreno-Produkte das Siegel „Ohne Gentechnik“ des Verbands Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) und das EU-Bio-Logo. Lebensmittel, die letzteres Zeichen tragen, müssen zu mindestens 95% aus ökologischen Zutaten bestehen. Außerdem garantiert das Siegel Gentechnikfreiheit, artgerechte Tierhaltung und den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel. BioGreno entspricht damit also den streng kontrollierten Bestimmungen der EG-Öko-Verordnung.Neben den Tieren und Konsumenten profitieren auch die Arbeiter vom Bio-Standard, denn sowohl die arbeitsintensive Herstellung als auch der beratungsintensive Verkauf im Handel schaffen laut Unternehmen einen höheren Bedarf an Mitarbeitern, die für die nachhaltigen Anbau-, Ernte- und Verarbeitungsmethoden benötigt werden.