Domenys 2017 Tres Naus Gran Reserva brut nature

Produktbeschreibung
WEINHERSTELLUNGEr wird aus traditionellen Rebsorten hergestellt. Die Macabeo-Traube wird hauptsächlich in Rocafort de Queralt in Conca de Barberà geerntet, die Xarel-lo-Traube stammt aus dem Penedès und die Parellada-Traube aus Rodonyà in Alt Camp. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert, wobei die Gärung bei niedriger Temperatur erfolgt, um die charakteristischen Aromen der Rebsorte so weit wie möglich zu erhalten.Sobald die Gärung abgeschlossen ist, wird der Verschnitt durchgeführt, um das gewünschte Gleichgewicht zu erreichen. Nach der zweiten Gärung in der Flasche reift der Wein 72 Monate lang in der von Cèsar Martinell, einem Schüler von Antoni Gaudí, entworfenen ersten Weinkathedrale in Rocafort de Queralt.Nach Abschluss des Reifungsprozesses wird der Wein degorgiert und die Flasche endgültig verschlossen.TASTING NOTESSauber und klar, mit einer hervorragenden Helligkeit. Er hat eine mittelgelbe Farbe, intensiv und attraktiv. Die Blasen sind sehr fein und bilden einen eleganten Rosenkranz aus kleinen kontinuierlichen Blasen.Sehr elegante aromatische Intensität, mit frischen Aromen, kombiniert mit Noten von Aprikosen, reifen Früchten, Gebäck und einem subtilen Hauch von Vanille.Er zeichnet sich durch seine Frische, sein Volumen und seine Cremigkeit aus, mit Anklängen von Zitrusfrüchten, Mandeln und Fenchel. Am Gaumen ist er angenehm, mit einer sehr feinen und anhaltenden Perlage.LEBENSMITTELVERBINDUNGEin vielseitiger Cava, der vom Aperitif bis zum Dessert genossen werden kann. Er passt perfekt zu Vorspeisen auf Gänseleberbasis sowie zu Desserts mit Schokolade und Trockenfrüchten. Er passt auch hervorragend zu Venusmuscheln, Flusskrebsen, Tintenfisch, Garnelen und gebratenen Tintenfischen. Seine Struktur erlaubt es ihm, fette und kräftige Gerichte wie iberische Wurstwaren, Käse, Reisgerichte und Fisch zu begleiten. Der feine Anteil an Kohlensäure verleiht ihm Frische und macht ihn zu einer idealen Ergänzung, um die Verdauung zu erleichtern.