Cantuccini mit Kastanienmehl und Haselnuss
Produktbeschreibung
Der kleine "Antico Forno" von Marco Santi in Florenz ist ein typisches Beispiel dafür, dass sich echte Qualität manchmal sehr gut versteckt. Marco's Vater Leonardo, nach dem die Marke auch benannt wurde, startete in den 60er Jahren auf dem toskanischen Land mit einer eigenen Keks- und Brotproduktion, die drei einfachen Grundlagen folgte: Authentische Rezepte, beste unverarbeitete Rohstoffe und intuitive Weiterentwicklung guter Rezepturen zu sehr guten Rezepturen. Diese Prinzipien übernahm Marco Santi und wagte den Sprung in die große Stadt Florenz, dessen Bewohner seither täglich in den Genuss frischen Brotes und noch warmer Kekse aus dem Ofen von Marco kommen. Die Cantuccini mit Kastanienmehl und Haselnuss gehören zu den beliebtesten Gebäcken aus Marco Santi's Backstube. Das Kastanienmehl verleiht den Keksen noch mehr Tiefe, Struktur und Biss, ohne dass es an Feinheit einbüßt. Ganz klassisch für die Kombination mit Cantuccini ist Vin Santo, ein italienischer Süß- und Dessertwein. Die Cantuccini mit Kastanienmehl passen aufgrund ihres etwas nussigeren Geschmacks vielleicht noch ein wenig besser dazu als die ganz traditionelle Rezeptur mit Weizenmehl.