URBANTEADEALERS Japan Gyokuro Bio Grüner Tee aus Japan, 250g
Produktbeschreibung
Grüner Tee ist eine Teeart, bei dem die Teeblätter im Gegensatz zu schwarzem Tee nicht fermentiert wurden. Er unterscheidet sich unter anderem in der Zubereitung im Geschmack, den Inhaltsstoffen und Wirkungen des Aufgusses. Hauptanbauländer sind hier Japan und China. Der Gyokuro ist einer der besten Tees Japans und eine absolute Spezialität. Für die Herstellung werden die Teesträucher vor der Ernte künstlich beschattet – ein immenser Aufwand. Die Beschattung führt dazu, dass die Teepflanze mehr Chlorophyll produziert (deshalb auch die intensiv dunkelgrüne Farbe), aber auch weniger Tannine. Der Tee wird mild und erhält so seinen charakteristischen, mild-süßen Geschmack. Gyokuro wird nur einmal im Jahr geerntet, da die Beschattung die Pflanzen schwächt und sie Regeneration brauchen. Zutaten:grüner Tee* aus Japan Geschmack:mild, süßlich, typisch Beschaffenheit: flaches, spitzes, smaragdgrünes, nadeliges Blatt Bio: Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau