Gewürztes, gespicktes Filet mit Lardo vom Schwein aus Kalabrien (800, Gramm)
Produktbeschreibung
Typisch kalabrisch: Das luftgetrocknete Schweine-Filet aus Kalabrien von Cozac ist eine köstliche Spezialität aus Süditalien. Anders als beim klassischen Filet wird es hier zusammen mit dem Lardo gereift, um einen weicheren und saftigeren Schinken zu erhalten. Wie in Süditalien charakteristisch wird das gesamte Filetstück, also mit der Schwarte und der großzügigen Schicht Fett dazwischen, zusammen gereift. Das Filetstück bleibt dadurch, trotz der Reifung, wunderbar zart und saftig. Vor Verzehr wird der Fetteil mit der Schwarte entfernt. Um den Geschmack zu intensivieren kann eine Fettschicht am Filet drangelassen werden. Die Dicke entscheiden Sie hierbei, je nach Gusto, selbst. Für die Herstellung dieses Produkts wird ausschließlich Fleisch von Tieren verwendet, die in eigener Freilaufaufzucht aufgezogen wurden und keine Antibiotika erhalten haben. Die Fior di Filetto calabrese besticht durch ihre ausgewogene Kombination aus Süße und Würze, und gilt als wahre Delikatesse.